Confira 15 receitas de saladas originais e saborosas
Confira 15 receitas de saladas originais e saborosas
A salada é um prato muito versátil e agrada todos os paladares
Autor(a): Redação
A salada é um tipo de prato muito versátil. Além da imensa variedade de receitas (e ingredientes), é indicada para quem está de dieta ou busca uma alimentação saudável. Outro ponto positivo da salada é a rapidez e a praticidade. Montar um prato caprichado não requer experiência na cozinha e tudo costuma ficar pronto em poucos minutos.
Mas que tal inovar e fugir um pouco da tradicional salada de folhas? Confira 15 receitas de saladas que incluem ingredientes como frutas, castanhas, grãos e proteínas. Venha conferir e bom apetite!
- Esta receita é um clássico da cozinha francesa. A salada niçoise leva tomate, alface, rabanete, cebola, ovos, pimentão e anchova. Ótima para apreciar no calor.
- O grão de bico é uma leguminosa, boa fonte de fibras e proteínas. Esta opção de foge do comum ao incluir azeitona preta, alcaparras, pimentões e um molho especial feito com azeite, vinagre de maçã, orégano e salsinha.
- Para quem gosta de pratos coloridos, essa salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã é uma boa opção. O hortelã é uma das estrelas da receita, dando um toque de frescor à preparação. O prato pode ser apreciado com uma proteína branca, como frango ou peixe – grelhados ou cozidos.
- O vinagrete é uma receita versátil que pode ser consumida sozinha ou como acompanhamento de churrascos, por exemplo. Nesta opção de vinagrete cru de verão além do tradicional tomate, pepino e cebola, acrescentam-se ingredientes como repolho, rabanete, maça e manga.
- Fatuche, ou Fattoush, é uma salada típica da culinária árabe e leva especiarias exóticas como sumac, zaatar, melaço de romã e pimenta da Jamaica. Vale a pena experimentar este prato saudável e diferenciado!
- Para quem gosta da mistura de frutas na salada, esta opção pode agradar. A salada cítrica de frango com endívias inclui laranja, toranja e uvas passas, além de nozes e óleo de gergelim. Um prato cheio de vitamina C!
- Os queijos já se tornaram ingredientes clássicos nas saladas. Além de dar sabor ao prato, o ingrediente agrega mais proteínas. Esta salada de cenoura, ricota e hortelã é saborosa, colorida e fácil de preparar
- Quer uma opção para levar na marmita? Experimente esta salada no pote de abobrinha com muçarela de búfala. Além de prática, a receita fica pronta em poucos minutos, ideal para quem tem pouco tempo.
- O abacate é uma fruta rica em gorduras boas, famosa por ser amiga do coração, evitando, por exemplo, o aumento do colesterol. Sendo assim, que tal incluir este ingrediente em um prato colorido? Esta salada primavera crocante com abacate inclui espinafre e rúcula, alimentos ricos em cálcio e outros nutrientes importantes.
- Esta é uma salada famosa por quem busca uma alimentação saudável e tem pouco tempo para a cozinha. A salada com frango grelhado inclui um molho ceaser saboroso e prático. Dica: se for usar croutons, opte pelos integrais.
- Alimento tradicional na ceia de ano novo, a lentilha, rica em proteínas, pode – e deve! – ser consumida em todas as épocas do ano. Esta salada saborosa é perfeita para ocasiões especiais.
- O famoso “arroz com feijão” é um dos pratos mais queridinhos dos brasileiros. Mas que tal inovar e consumir o arroz em formato de salada? Nesta receita, além do arroz, entram ingredientes como quinoa, alho poró, abacate e pepitas de girassol.
- A quinoa é outro alimento versátil, pois pode ser consumido em substituição do arroz, na versão salada ou até na massa de hambúrgueres vegetarianos. Esta versão de salada de quinoa vermelha com favas e ervilhas frescas, além de saudável, fornece nutrientes importantes para o organismo.
- Quem está enjoado das tradicionais saladas de folhas pode optar por esta salada de cuscuz marroquino com figos secos. Apesar de ser mais elaborada, a receita vale a pena de ser feita. A dica é consumi-la com uma proteína, como frango ou peixe.
- O trigo também é um ingrediente ótimo para compor saladas. As rapas de laranja dão o toque final à receita, proporcionando um sabor mais cítrico ao prato.
Crédito Foto: Divulgação